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Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 21:09
von elfant
Als Berufskoch willst Du doch wohl nicht Pute und Huhn in einen Topf werfen. ;)

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 21:25
von ark4869
Scree hat geschrieben: Edit: den Knoblauch würde ich nicht stark anbraten, könntest schnell über den richtigen Garpunkt kommen, und dann wird er bitter ;)
Stimmt zwar, kommt aber mit der Erfahrung. Ich hab das Problem schon Ewigkeiten nicht mehr gehabt. Ich werf das übrigens direkt am Anfang in die Pfanne, weil ich mir erhoffe, dass das dann "knoblauchölig" wird und so der Bratgenuss noch besser wird, und die ganze Sauce, bzw. Pampe (bei Gemüsepfanne^^), exponential besser schmeckt. Hab aber nie den direkten Vergleichen gemacht mit Knoblauchölbraten und Knoblauch erst später dazugeben. Wenn ich Knoblauch später hinzugebe, dann nur in Pulverform, weil ich denke, dass die Stücke da ihren Geschmack garnicht mehr richtig entfalten können.
Richtig super schmeckte selbstgemachte "Marinade", auch schon wenn die nur aus gepresstem Knoblauch, Olivenöl und ein paar Gewürzen wie Paprika und so besteht, und man dann vor allem in Hähnchenschenkel das in die ganzen "Fleischfalten" schmieren kann. KÖSTLICH! Auch empfehlenswert, aber ebenfalls Acrylamidmäßig vermutlich bedenklich, Orangensaft fürs Würzen durch einreiben. Ein bisschen Karamellisierung, mmmm, köstlich!

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 21:26
von Scree
Jetzt hab ich Hunger :D

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 21:41
von Lea
Der Knoblauch ist sogar noch weiß danach. Also der brennt nicht an. Und von bitter habe ich auch noch nichts gemerkt. Habe das immer so gedacht wie ark, das es dann knoblauchig wird, weil das Zeug sich überall verteilt.
Gilt das mit Tymian oder wie auch immer es sich schreibt, denn auch für Pute? Und das mit den Oliven rein stopfen und Kernen usw. klingt voll kompliziert. xD

Bei solchen Gewürzen wie Rosmarin weiß ich gar nicht wie die überhaupt schmecken.

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 21:42
von Scree
Ja gilt auch für Pute :D, Thymian! Rosmarin ist sehr intensiv, daher brauchst du nur wenig. Wenn der Knoblauch noch weiß is, gut, bzw. besser, glasig ;). Und ja, wenn du zu viel in der Pfanne hast, und den Knoblauch dadurch nicht mehr an den Boden der Pfanne bekommst, is es besser ihm am Anfang dazu zu geben, solange er nicht schwarz wird, is alles in Ordnung :D. Und das mit dem Stopfen is nicht schwierig, du machst nenn Längsschnitt in die Brust und gibst da die Tomaten, Oliven ect. rein, fertig :)

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 22:39
von ark4869
Lässt du ihn den wirklich wie es klang in der Zehe, ohne zu pressen oder zu schneiden? Gibt das dann überhaupt geschmack an? Das kann ich mir höchstens für langkochende Eintöpfe wie ne Minestrone vorstellen, aber selbst da würd ich die einmal mit einem Messer pressen...

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 22:54
von Lea
Wie gesagt ich habe keine Ahnung vom Kochen. Ich schneide beiden Seiten auf, da kommt dann schon das klebrige Zeug raus und mach die Schale ab und ab damit in die Pfanne. :D

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 22:56
von ark4869
Hmm joa. Nicht optimal, aber ich geh mal davon aus geht genug Geschmack mit^^ Je kleiner es gehackt is, destos chneller wird es natürlich schwarz.

Ich hab übrigens die Anweisung "bis es glasig wird" noch nie verstanden. Mein Knoblauch sieht NIE glasig aus :D

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 23:00
von elfant
Naja leicht durchsichtig oder alternativ kurz bevor es braun wird. ;)

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 23:20
von Lea
Ich kann ja noch optimieren! So und jetzt freue ich mich seit langem mal wieder auf mein Bett. Mal sehen wie die neue Matratze ist, ich hoffe so gut wie erwartet und nicht das jetzt noch unvorhergesehene Probleme auftreten *angst hat* aber probieren geht über studieren, also gute Nacht ihr Lieben! Morgen Abend kann ich dann wieder Pute machen, mal sehen wie ich es dann mache. :D

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 18.10.2012, 23:56
von LightInTheBlack
Würde alles leckerer klingen, wenn nicht dauernd die Oliven in den Beschreibungen auftauchen würden :D

Aber das wird wieder gut gemacht, weil ich jetzt wieder an meine jährliche Weihnachtsenten (genauer gesagt vier Stück, zwei pro Feiertag) mit Knoblauch denken muss. Also Knoblauch, Suppengemüse, Petersilie und so. Olivenöl nehme ich auch nicht zum Anbraten, aber zum Marinieren bzw. als Massageöl für das Gefühlvolle einreiben der ehemals gefiederten Essensgäste. Und wenn schon im Ofen, dann kann man auch Honig drauf machen. Ganz am Ende natürlich erst, wenn der Ofen gerade aus ist und die Entchen noch ein paar Minütchen vor sich hin ziehen.

Zum Glück überwiegt der Gedanke an die Arbeit dem aufkeimenden Appetit :wink:

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 19.10.2012, 00:13
von ark4869
Oliven kommen mir auch nur in Form von Öl ins Essen! Ekelhaftes Zeug!

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 19.10.2012, 05:00
von Scree
Mußte halt schwarze spanische Oliven besorgen und nicht die Griechischen oder Italienisch.
Hab die Dinger auch immer gemieden, bis ich dann mal in Spanien war.

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 19.10.2012, 11:50
von LightInTheBlack
Wir waren in Spanien, Portugal und sonst wo, und mein Vater kauft(e) überall vor Ort dann auch Oliven. Nein, wir werden nicht warm miteinander. :roll:
Außer: Auf einer Pizza. Wenn man die Olive nämlich aus dem Käse kratzt (und entsorgt), schmeckt dieser Käsekrater dann ganz gut. :wink:

Re: Der Jubelthread

Verfasst: 19.10.2012, 13:09
von Scree
Echt interessant, ich denke Oliven gehören zu der Sorte Nahrung, an denen Geschmack man sich erst rantasten muss, wie bei Wein :D