Seite 402 von 612
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 17:23
von Lea
elfant hat geschrieben:Wielange hat den die Weight Watchers Massnahme angehalten... also gewichtsmäßig?
Nicht lange, da es bestimmte Sachen gab, die man überhaupt nicht essen konnte, die also gar nicht mehr gingen, egal wie viele Punkte man gespart hatte oder ob man seine gesamten Tagespunkte auf einmal opfern wollte. Da ich davon erst mal gefressen habe, habe ich mich schön wieder fett gefressen. Sogar 10Kilo mehr drauf.
War auf 84kg war aber eh noch nicht fertig mit Abnehmen, nur hatte mein Vater mir mal eben die Hälfte meines Gehalts damals noch in der Ausbildung gestrichen, einfach so, da konnte und wollte ich mir das nicht weiter erlauben.
Das Fitness Center ist vermutlich jetzt noch teurer aber vielleicht wird das ja ein Erfolg auf Dauer. Würde mich freuen wenn ich überhaupt mal abnehme und am besten nicht wieder Muskeln.
Heute war ich auch wieder fleissig, musste gerade echt mal alles ausziehen so verschwitzt war das Zeug. Jetzt bin ich frisch geduscht und mein Fahrerjob der mir immerhin wieder 10€ in die Kasse spühlt wartet auf mich.
Und dann muss ich irgendwann Essen machen, ja sogar Kochen oder so was ähnliches muss ich jetzt zwangsweise lernen, weil roh kann ich so ein Putenfleischstück bestimmt nicht so gut essen.

Hat da zufällig jemand ein Idioten sicheres Rezept, wie macht man Pute? Einfach in die Pfanne und los gehts? Brät man das durch oder muss das innen noch roh sein oder irgendwas? Was für Gewürze macht man drauf?
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 18:07
von elfant
Rosalina hat geschrieben:icht lange, da es bestimmte Sachen gab, die man überhaupt nicht essen konnte, die also gar nicht mehr gingen, egal wie viele Punkte man gespart hatte oder ob man seine gesamten Tagespunkte auf einmal opfern wollte. Da ich davon erst mal gefressen habe, habe ich mich schön wieder fett gefressen. Sogar 10Kilo mehr drauf.
Das entspricht meiner Annahme. Allgemein gilt meines Wissens, daß alles über 500 Gramm in der Woche ungesund ist und den Jojo - Effekt fördert.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 18:17
von Lea
Was meinst du mit alles über 500g? Jedes Essen oder wie? Das kann sein. Aber ich muss jetzt eh zwangsweise kleine/normale Portionen essen. Ich soll 300g Pute essen, ich hoffe das geht gut. Ich hoffe es echt.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 18:20
von elfant
Eine Gewichtsabnahme von mehr als 500 Gramm in der Woche.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 19:06
von LightInTheBlack
Rosalina hat geschrieben:
Hat da zufällig jemand ein Idioten sicheres Rezept, wie macht man Pute? Einfach in die Pfanne und los gehts? Brät man das durch oder muss das innen noch roh sein oder irgendwas? Was für Gewürze macht man drauf?
Normale Putenfilets? Hier geistert einer Rezept für ein Putenchili rum, mit Bohnen halt.
Ansonsten Gewürze drauf (geht auch mit den üblichen Verdächtigen, die man eh rumstehen hat), evtl. Marinade, und dann ab in die Pfanne. Wird zart wenn man nach dem rundum-Anbraten ein klitzekleines Bisschen Wasser dazu tut und das angemessen lange köcheln lässt. Aber nur wenig und kurz.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 19:31
von Bratwurstschnecke
Pute gare ich immer durch - so von wegen Salmonellen. Beim würzen kannst du wirklich nicht viel falsch machen. Hauptsache, du fängst nicht mit irgendwelcher Maggifix-Fertigsaucenpampe an. Dann kannste dir auch gleich einen 20er Chicken Mcnuggets reinpfeifen was Kalorien und Geschmacksverstärker angeht.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 19:50
von Lea
Danke! Habe sie jetzt ganz normal gebraten und so eine Gewürzmischung die eigentlich für Hähnchen gedacht war, drauf getan. Schmeckte aber richtig gut.

Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 19:57
von elfant
Rosalina hat geschrieben:Hat da zufällig jemand ein Idioten sicheres Rezept, wie macht man Pute? Einfach in die Pfanne und los gehts? Brät man das durch oder muss das innen noch roh sein oder irgendwas? Was für Gewürze macht man drauf?
Leicht anbraten und bei mäßiger Hitze durchbraten. Wenn es Dir dann zu trocken ist, wie LightInTheBlack schon sagte einen Schuß Wasser dazugeben, Deckel drauf und kurz dünsten.
Gewürze ist eine Frage was man mag, aber jede Fertigmischung ist per Definition böse (Geschmacksverstärker), also ruhig etwas experimentieren mit den Gewürzen.
Wenn es einem zu schwach vom Geschmack ist kann man es immer noch marinieren: Die Gewürze in Öl geben und ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 20:07
von LightInTheBlack
Oliven-Öl oder Sojasauce z.B.
Ich würz am liebsten mit Paprika (edelsüß & scharf), Knoblauch, Salz & Pfeffer sowieso und je nach Laune entweder Zimt oder Curry-Pulver. Wobei das Brathähnchen-Gewürzsalz auch nicht so schlecht ist. Und bei der Zugabe von Wasser mit nem Schuss Zitrone... Problem: Mir ist so Geflügelkram ganz schnell zu trocken. Meistens dann, wenn andere es noch mind. 5 Minuten in der Pfanne lassen würden

Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 20:09
von elfant
Was soll ich da sagen: Ich bevorzuge mein Fleich in der Regel Medium - Rare.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 20:21
von Lea
Lustig in Olivenöl habe ich es auch gebraten. Seit ich das gekauft habe wird da alles drin gebraten. xD Und zu Paprika tendiere ich auch immer sehr stark. Knoblauch tue ich eine Zehe mit rein und Salz und Pfeffer ist klar. Ich hatte jetzt noch ganz andere Gewürze erwartet, war ich mit meiner Idee ja gar nicht so verkehrt.
Zu trocken? Ne irgendwie war das genau richtig, was mich selber gewundert hat.

Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 20:39
von LightInTheBlack
Irgendwelche Kräuter kann man da bestimmt noch drauf hauen, aber sich daran zu gewöhnen macht nur Sinn, wenn man auch regelmäßig welche da hat.
Dazu passt übrigens prima ein Salat mit Olivenöl und dunklem Balsamico (+ Salz & Pfeffer, einer Prise Zucker).
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 20:47
von elfant
Rosmarin passt auch zu jedem Fleisch. Man kann es auch mediteraner mit Estrogon und Oregano und Tomaten.
Olivenöl halte ich übrigens zum Braten völlig überschätzt. Sonnenblumenöl halte ich da für besser.
Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 21:06
von ark4869
"Eine Zehe mit rein"?
Die wird doch nur schwarz o_o Ich hack den Knoblauch immer kleins möglich und brat ihn dann auf voller Hitze zwar auch, aber spätestens wenn dann Fleisch oder Gemüse reinkommt mach ich die Flamme kleiner, sonst wärs nur schwarz. Und auch wenn Acrylamid lecker ist, gänzlich acrylamidisierter Knoblauch ist fies

Re: Der Jubelthread
Verfasst: 18.10.2012, 21:06
von Scree
Zum Huhn passt in der Regel am besten: Thymian, Rosmarin nimmt man eher bei Wild/Fisch/Rind. Du kannst die Brust auch einschneiden und mit leckeren Dingen füllen zB: SchwarzeOliven, Basilikum, Mozzarella und/oder Walnüsse. Dazu leckeres Ratatouille :).
lg Berufskoch & neo Ernährungswissenschaftler :D
Edit: Knoblauch brennt sehr rasch an, daher später dazugeben, nach dem Gemüse oder ähnliches gar ist
Edit: du könntest auch die Brust mit Senf einschmieren und in Pinienkernen oder Mandeln welzen und ausbraten, zum Braten selber, heiße Pfanne, danach Öl rein, stark anbraten und dann in den Ofen (180Grad) circa 7 - 10 min kommt auf die dicke der Brust an, is es ein dünnes Filet kannste es auch in der Pfanne fertig braten.
Edit: den Knoblauch würde ich nicht stark anbraten, könntest schnell über den richtigen Garpunkt kommen, und dann wird er bitter ;)
Edit4: gesunde gewichtsabnahme liegt bei circa 300g die Woche
edit5: man muss öfters in diesen Thread schauen :D