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Verfasst: 06.04.2007, 22:02
von Hexenjohanna
Delkman hat geschrieben:
Und ich hab auf noch nie auf ner Flasche Sekt gesehen "hergestellt wie Champagner" oder irgendein Äquivalent dieser Aussage....
Dann kuck mal auf bekannte spanische oder auch deutsche Sekte, da gibt es manchmal solche Hinweise. Ich verstehe es auch nicht wirklich. Es gibt so viele Sektsorten, auch in Deutschland, die sich hinter Champagnern nicht im mindesten verstecken müssen, weil sie aus exzellenten Traubensorten, und sorgfältig hergestellt sind. Die Methode Champagne ist übrigens nicht rein französisch. Der "Witwe Klicko" stand angeblich ein deutschstämmiger Kellermeister zur Seite bei der Erfindung und Verfeinerung der Champagner-Methode.

Verfasst: 06.04.2007, 22:29
von Delkman
imho ist Champagner eh überschätzt... Nur weil er "in" ist...

Verfasst: 06.04.2007, 23:48
von Sven
Wir sagen auch wir machen jetzt Nürnberger. Niemand sagt Nürnberger Art.
Aber wenn wir Nürnberger machen sind es keine!

Verfasst: 07.04.2007, 00:00
von Delkman
Aber ihr verkauft sie als Nürnberger, oder?
Ihr werdet sie wohl nicht als "Würstchen nürnberger Art" verkaufen...

Verfasst: 07.04.2007, 00:37
von Sven
Im Laden haben wir keine Schilder. ;) Was die im Laden zu den Kunden sagen bekomme ich ja nicht mit. ;)
Aber wir sagen auch im Geschäft Nürnberger.
Nürnberger Art. Ob du es glaubst oder nicht, nichtmal das darf man dazu sagen. Bzw es nicht so im Laden kennzeichnen :roll: Blöd ich weiss.
Aber jeder sagt halt. Z.b. ich esse Nürnberger.

Verfasst: 07.04.2007, 00:40
von Mic
Hm, macht doch Deutschländer. Da ist von allen etwas drin. Zart wie Frankfurter, knackig wie Wiener..

Hm, ich sollte mein Fernsehkonsum drastisch zurückfahren..

Verfasst: 07.04.2007, 00:43
von Hexenjohanna
Ich würd einfach: "Nrnberger? Wieviel hätten sie denn gern von den Nrnbergern? Ok, ein Pfund Nrnberger, kommt sofort" sagen. :wink:

Verfasst: 07.04.2007, 00:54
von Delkman
@Hexe: Man, so viele, viele Tippfehler :D

@Sven: Seid ihr da übervorsichtig? Bei meinem Metzger hängen Schilder mit "Wiener" "Lyoner" usw.... Vielleicht hat der aber auch bis jetzt nur Glück gehabt daß sich niemand beschwert hat..

Außerdem - im Supermarkt steht das ja auch auf den Würsten, und die kommen garaniert net aus den Städten die da draufstehen...

Verfasst: 07.04.2007, 01:04
von max_power
Ich wäre ja für Nuernberger. ;)

Verfasst: 07.04.2007, 01:11
von Delkman
Ich hab die Lösung...
Statt die Produkte, die ihren Namen von Städten haben, in eben diesen Städten herzustellen, verwenden wir eben Einwohner dieser Städte als Zutat....
Wobei... Berliner mit Fleischeinlage.... Obwohl... statt der Marmelade... hm.... *nachdenk* ich glaub, da tut sein ein völlig neues Geschäftsfeld auf.... :D

Verfasst: 07.04.2007, 11:52
von Sven
@Delkman
Nein. :D Aber, wenn die Leute im Laden wissen wollen, was es ist, können sie ja fragen. :)
Und zu Lyoner darf man Lyoner sagen. Aber frag mich nicht warum. :?:

Verfasst: 07.04.2007, 13:56
von Wintermute
Mic hat geschrieben:Hm, macht doch Deutschländer. Da ist von allen etwas drin. Zart wie Frankfurter, knackig wie Wiener..

Hm, ich sollte mein Fernsehkonsum drastisch zurückfahren..
Da sprichst du eine auf gewisse Weise ziemlich lustige oder makabre Fernsehwerbung an (zumindest war sie das vor ein paar Jahren, weiß nicht, ob das inzwischen korrigiert wurde.)

Da wird einem von "deutschen Würstchen" aus "deutschen Landen" vorgesungen und was sieht man auf dem Bildschirm?
U.a. Thüringer, Krakauer und Wiener Würstchen. :mrgreen:

Verfasst: 07.04.2007, 16:20
von Möwe
Berliner mit Fleischeinlage
gibts schon, nennt sich Hamburger :lol:

Verfasst: 07.04.2007, 16:23
von Delkman
Aber da sind Hamburger drin, und keine Berliner :D

Verfasst: 07.04.2007, 18:13
von Sven
Nein Berliner sind was vom Becker. ;) Pfannkuchen in Berlin und Krapfen in Bayern. Dazu könnte ich eine lustige Geschichte erzählen... :roll: :mrgreen: