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Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 02:45
von Joey
Ey, das war ein echt fieses Rätsel. Und ich kannte das Leckerli nicht.
Aber danke für die nette Person, die mir einen Schubs gegeben hat. Ich glaube, ich hab es so noch gefunden. :D

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 03:14
von DasJan
Leuchtboje hat geschrieben:Wollte sagen: der Hinweis "bei mindestens -18 Grad aufbewahren".
Müsste das nicht heißen "bei höchstens -18 Grad aufbewahren"?
Ja. :) Das ist aber ein Thema für sich. Beim Lidl gibt es auch zwei sehr ähnlich aussehende Anti-Schuppen-Shampoos. Wesentlicher Unterschied ist, dass das eine nach Zitrone riecht, das andere nicht. Auf dem einen steht drauf "für schuppiges Haar" und auf dem anderen steht drauf "gegen schuppiges Haar". Die können sich auch nicht entscheiden. ;)
Bense hat geschrieben:Ich hatte zu Weihnachten 2002 eine Torwache in Stetten am kalten Arsch.
ROFL. :lol: Sehr liebevoll. ;)
Bloddwyn hat geschrieben:Ein Rätsel des AT-AK ist eine Speise, die am besten kalt serviert wird
Sehr schön. :) Klingt für mein Ohr im Englischen noch besser: "Rätsel is a dish best served cold."

Zum Thema "wird noch entschieden": Das heißt nicht "falsch" und auch nicht "wahrscheinlich falsch", sondern nur "das hab ich nicht exakt so in die Prüffunktion reingeschrieben". ;) Ob jemand 27 °C oder 100 °S (oder auch 80,6 °F) eingeschickt hat ist egal. Gefragt war ja nur nach der Temperatur, nicht nach der Temperatur in einer bestimmten Einheit.

Das Jan

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 04:49
von apprentice_fu
Man kommt auch nur über Wikipedia zum richtigen Einheitensystem:

"Einheitensystem" ->(English) "Systems of measurement" ->(See also) "Units of measurement" ->(See also) "List of humorous units of measurement"

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 07:01
von Nria
einzelkaempfer hat geschrieben:Aus meiner subjektiven Sicht: doofes Rätsel (in erster Linie, weil ich es nicht gelöst habe).
Ja! Aber dafür hab ich:

Für das Parfait:
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Lebkuchen mit Schokolade ohne Oblaten
2 Eigelb
125 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
75 g Zucker
4 cl Rum, braun
250 g Schlagsahne
Früchte: (Rotweinbirnen)
8 Birne(n)
100 g Zucker
¼ Liter Wein, rot
125 ml Portwein, rot
125 ml Orangensaft
3 Zitrone(n), den Saft
6 cl Likör (Cassislikör)
etwas Zimt, ganz
1 Lorbeerblatt, braun
2 Nelke(n)

Zubereitung
Lebkuchenparfait:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eigelbe schaumig aufrühren, die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz in die Eigelbmasse sieben und verrühren.
Alles über Wasserdampf warm schlagen, bis ca. 65° C. Im Eisbad kalt schlagen bis eine dickliche zähe Creme entsteht. Den Rum, die gewürfelten Lebkuchenwürfel unterheben, dann die festgeschlagene Sahne unterziehen. In Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren.

Rotweinbirne:
Birnen (kleine Abate, Williams, Santa Monica o.ä.) Kerngehäuse ausstechen oder halbieren und ausbohren.
Zucker karamellisieren. Karamell mit Rot- und Portwein ablöschen und auflösen. Orangen- und Zitronensaft, Gewürze zugeben, etwas Zitronenschale zubereiten wie bei Glühwein.
Die geschälten und vorbereiteten Birnen einlegen, Cassis zugeben, langsam garen, dabei wenden, damit die Birnen gleichmäßig rot werden. Den Sud mit etwas angerührter Stärke leicht binden und durchsieben.

Zum Servieren einen Saucenspiegel auf einen großen Teller gießen, das Parfait darauf setzen, eine halbe Birne unten glatt abschneiden, dass sie stehend neben das Parfait gesetzt werden kann. Puderzucker über den Teller sieben, evtl. noch etwas Schokoladensplitter darüber verteilen.

\:D/

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 09:23
von danny
ich hatte ja die ganze zeit an helva oder halva gedacht ber die tippgeber meinten zu mir es sei falsch also musste ich weiter im dunkeln tappen so habe ich dann einfach 26 grad abgeschickt.obwohl ich finde ja raumtemperatur kann man auch in eine zahl umwandeln in 293 kelvin oder 20 celsius.wo ich dann natürlich besser hätte 20 einschicken sollen.egal das nächste rätsel ist ja schon da :D

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 09:27
von ark4869
Ein "Running Gag" in unsrer Familie :D
Truthahn mit Whiskey
Es lassen sich auch Backhendl, Gans oder Wachteln verwenden.

Man nehme einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche guten Whiskey. Außerdem Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn mit Speckstreifen belegen, verschnüren, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Glas Whiskey auf ein gutes Gelingen trinken.
Den Truthahn auf das Bratblech legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
Ein weiteres Glas auf gutes Gelingen trinken.
Das Thermostat nach 20 Min. auf 250°C stellen, dass dem Truthahn ordentlich eingeheizt wird.
Danach schenke man sich einen weiteren Whiskey ein.

Nach ner halm Schdunde offnen, Trute wenden unn nen Braten überwachen.
Die Fiskyflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ner weitern albernen Schdunnde langsam bis zum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Darauf achtn, sich nich die Hand zu vabrenn'n an die Scheiss Ohfndühr.
Sich waidere swei odda ddrei Wixki innen Glas sich unn dann unn so.
Di Drute weehrent drai Schdunnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n aufn Dolleddn.
Wenn ueerntwi möchlisch ssu die Drute drähn unn fasuchn des Viech aus'm Ohwn ssieh'n.
Nochmal än Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn.
Den fadammt'n Vogel vom Boden aflasen unn aufner Bladde hinrichten.
Aufpassn, dass nich ausrutschn auff'm schaissffetichn Kuechnbodn. Wenn sich drossdem Drute nich wida Aufssuschichtnodersohahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Guten Appetit!

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 09:43
von Leuchtboje
Antarael hat geschrieben:Hier noch ein Fundstück zu gestern:

http://www.scienceblogs.de/astrodicticu ... exitat.php

:mrgreen:
Florian hat auch dieses Jahr wieder einen wunderbaren Adventskalender gemacht.
Macht da außer mir noch jemand mit? :-)

Zu den 20cm:
Ich habe mir den Titel mit dem Format des Mad-Magazins erklärt.
In Deutschland ist es 20,5 cm hoch, in den USA sind es 20,7 cm.
Aber ganz zufrieden bin ich nicht damit.

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 10:07
von elfant
danny hat geschrieben:ich hatte ja die ganze zeit an helva oder halva gedacht ber die tippgeber meinten zu mir es sei falsch also musste ich weiter im dunkeln tappen so habe ich dann einfach 26 grad abgeschickt.obwohl ich finde ja raumtemperatur kann man auch in eine zahl umwandeln in 293 kelvin oder 20 celsius.wo ich dann natürlich besser hätte 20 einschicken sollen.egal das nächste rätsel ist ja schon da :D
Dahabe ich mich wohl zu kyptisch ausgedrückt.

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 10:39
von Nikioko
Hmm, die 27 °C werden immer noch entschieden... :shock:

Naja, alles in allem war das ein abgefahrenes Rätsel...

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 11:53
von Einzelkämpfer
apprentice_fu hat geschrieben:Man kommt auch nur über Wikipedia zum richtigen Einheitensystem:

"Einheitensystem" ->(English) "Systems of measurement" ->(See also) "Units of measurement" ->(See also) "List of humorous units of measurement"
Tja, dumm gelaufen für mich. Auf der List of unusual units of measurement war ich ja zwischenzeitlich mal, aber den Link zu den lustigen habe ich leider übersehen. :(

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 12:24
von steinbock
Nikioko hat geschrieben:Hmm, die 27 °C werden immer noch entschieden... :shock:

Naja, alles in allem war das ein abgefahrenes Rätsel...
Steht doch weiter oben, dass das gilt. Wird nur noch als Lösung ergänzt und das dauert an.

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 12:29
von Shadowchild
Hmmmmm, ich habs auch falsch. Eigentlich war auf der Maßeinheitenliste ja eine Temperatur für Halva angegeben (spezific heat 0,31416). Da ich nix anderes mit Temperaturangaben gefunden habe und weg musste, habe ich das eingegeben.

Aber Gold war ja eh schon weg :mrgreen: Mal sehen auf was für einen Prozentsatz ich komme.

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 12:35
von elfant
Shadowchild hat geschrieben:Eigentlich war auf der Maßeinheitenliste ja eine Temperatur für Halva angegeben (spezific heat 0,31416).
Wenn mich meine angelkanischen Sprachkenntnisse nicht täuschen, bedeutet spezific heat auf deutsch spezifische Wärmekapazität.

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 13:28
von Shootingstar
Also, meine 21,6 °Ré werden inzwischen als richtig anerkannt. :)

Danke, DasJan, ich weiß, ich habe es die nicht leicht gemacht. :wink:

Re: Tag 9 - 20 Zentimeter

Verfasst: 10.12.2011, 14:04
von Berophar
apprentice_fu hat geschrieben:Man kommt auch nur über Wikipedia zum richtigen Einheitensystem:

"Einheitensystem" ->(English) "Systems of measurement" ->(See also) "Units of measurement" ->(See also) "List of humorous units of measurement"
Wirklich?

Bei "Einheitensystem" war ich gleich als erstes, auch auf der englischen Seite, das muß ich übersehen haben.
Na egal.

Ich guck mal, was ich als Kamele hernehmen kann...