Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Wie bekomme ich mein Adventure zum Laufen? Hier gibt es unsere Tipps!
Werner1612
Süßwasserpirat
Süßwasserpirat
Beiträge: 452
Registriert: 24.02.2017, 19:25

Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Beitragvon Werner1612 » 23.12.2018, 14:31

Hallo zusammen,
ich bekomme oben genannte Spiele einfach nicht unter ScummVM zum Laufen. Bekomme bei ZN dauernd den Fehler, dass eine gewisse .tga-Datei nich geladen werden kann. Meine Ausgabe von ZN ist von Green Pepper. Bei TT 1 kommt dauernd der Bildschirm für die Schutztreiber, mit der Bitte um Neustart. Komischerweise kann ich dort aber nirgends die Schlüssel eingeben. Wer kann mir hier helfen?
LG Werner1612
1992: mein erster PC: 386dx40, DOS 5.0 und Win 3.1, gigantische 4MB Ram, 1MB GraKa, 3,5 und 5 1/4" Floppy, unendliche 105MB HD, und ein großer 14" Monitor plus Tastatur - für schlappe :wink: 2.500 DM.

OS seit 1992: DOS 5.0, DOS 6.0, DOS 6.1, Win 3.1, Win 3.11, Win95, Win98, Win XP, Win 7 (Final)

donald
Hobby-Archäologe
Hobby-Archäologe
Beiträge: 214
Registriert: 20.12.2011, 02:33

Re: Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Beitragvon donald » 23.12.2018, 18:21

Hi,

lade dir die aktuelle ScummVM Version und installiere sie.

TT1:
Kopiere von deiner CD die Verzeichnisse Music und Voices und die Datei data1.cab in ein Verzeichnis deiner Wahl.
Ebenso die 3 roasted Dateien aus dem gleichnamigen Verzeichnis.
Bild

ZN:
Wenn du nach dieser Anleitung vorgehst, sollte es klappen.
https://wiki.scummvm.org/index.php?titl ... dden_Lands
Nicht vergessen ScummVM zu sagen, wo das Extra Verzeichnis steht.
Bild

Werner1612
Süßwasserpirat
Süßwasserpirat
Beiträge: 452
Registriert: 24.02.2017, 19:25

Re: Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Beitragvon Werner1612 » 24.12.2018, 12:30

donald hat geschrieben:
23.12.2018, 18:21
Hi,

lade dir die aktuelle ScummVM Version und installiere sie.

TT1:
Kopiere von deiner CD die Verzeichnisse Music und Voices und die Datei data1.cab in ein Verzeichnis deiner Wahl.
Ebenso die 3 roasted Dateien aus dem gleichnamigen Verzeichnis.
Bild

ZN:
Wenn du nach dieser Anleitung vorgehst, sollte es klappen.
https://wiki.scummvm.org/index.php?titl ... dden_Lands
Nicht vergessen ScummVM zu sagen, wo das Extra Verzeichnis steht.
Bild
Herzlichen dank, hat geklappt. Nur kann ich ZN nicht normal beenden, ich muss über alt, str, ent zum Taskmanager und dann Scumm schliessen. Die Auflösung kam mir bei ZN beim damaligen Spielen zwar besser vor, nicht so grieselig, aber ich denke, dass das aus der Erinnerung kommt, denn da hatte ich noch einen 15 Zoll Röhrenmonitor. LG und frohe Weihnachten an alle. Werner1612
1992: mein erster PC: 386dx40, DOS 5.0 und Win 3.1, gigantische 4MB Ram, 1MB GraKa, 3,5 und 5 1/4" Floppy, unendliche 105MB HD, und ein großer 14" Monitor plus Tastatur - für schlappe :wink: 2.500 DM.

OS seit 1992: DOS 5.0, DOS 6.0, DOS 6.1, Win 3.1, Win 3.11, Win95, Win98, Win XP, Win 7 (Final)

donald
Hobby-Archäologe
Hobby-Archäologe
Beiträge: 214
Registriert: 20.12.2011, 02:33

Re: Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Beitragvon donald » 24.12.2018, 13:34

Hi,

die "j " Taste funktioniert nicht?

Bild

Wünsche auch schöne Festtage.

Werner1612
Süßwasserpirat
Süßwasserpirat
Beiträge: 452
Registriert: 24.02.2017, 19:25

Re: Bekomme Zork Nemesis und Tony Tough 1 nicht zum Laufen

Beitragvon Werner1612 » 26.12.2018, 18:19

donald hat geschrieben:
24.12.2018, 13:34
Hi,

die "j " Taste funktioniert nicht?

Bild

Wünsche auch schöne Festtage.
Hatte es mit F4 probiert, so wie unten angegeben. LG Werner1612
1992: mein erster PC: 386dx40, DOS 5.0 und Win 3.1, gigantische 4MB Ram, 1MB GraKa, 3,5 und 5 1/4" Floppy, unendliche 105MB HD, und ein großer 14" Monitor plus Tastatur - für schlappe :wink: 2.500 DM.

OS seit 1992: DOS 5.0, DOS 6.0, DOS 6.1, Win 3.1, Win 3.11, Win95, Win98, Win XP, Win 7 (Final)


Zurück zu „Technik-Ratschläge“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste