Fable (1996) darstellungsproblem

Wie bekomme ich mein Adventure zum Laufen? Hier gibt es unsere Tipps!
Thirdeye
Frischling
Frischling
Beiträge: 5
Registriert: 06.10.2008, 21:57

Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon Thirdeye » 14.05.2010, 14:16

Hallo zusammen,

ich habe grade das adventure "fable" installiert und auch die sache mit der registry hab ich hinbekommen.allerdings habe ich ein problem im spiel. überall wo ich die maus hinbewege erscheinen schwarze kästen bzw wird einfach alles schwarz. hat einer ne idee woran das liegen könnte?

benutze win vista und habe es mit und ohne win95 kompatibilität versucht.bringt beides nix


ps: wollte den thread im technikforum erstellen,kann dort aber keine neuen beiträge schreiben,also wenn nötig ruhig verschieben

Benutzeravatar
JohnLemon
Adventure-Gott
Adventure-Gott
Beiträge: 6289
Registriert: 18.10.2003, 12:22
Wohnort: Im Untergrund (- seit ich mit Billig-Orangen deale)

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon JohnLemon » 15.05.2010, 14:25

Würdest Du Fable unter DOSBox spielen, wäre die Lösung Deines Problems folgende:
1. die dosbox.conf öffnen
2. gleich zu Beginn "output=surface" ersetzen durch "output=overlay"
3. speichern - schließen - spielen

Blöd, der Konjunktiv II...Bild

Thirdeye
Frischling
Frischling
Beiträge: 5
Registriert: 06.10.2008, 21:57

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon Thirdeye » 10.06.2010, 18:38

wäre fable ein Dos und kein Win95 spiel wäre das sicher ein guter tipp...danke trotzdem

Benutzeravatar
JohnLemon
Adventure-Gott
Adventure-Gott
Beiträge: 6289
Registriert: 18.10.2003, 12:22
Wohnort: Im Untergrund (- seit ich mit Billig-Orangen deale)

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon JohnLemon » 10.06.2010, 20:02

Thirdeye hat geschrieben:wäre fable ein Dos und kein Win95 spiel wäre das sicher ein guter tipp...danke trotzdem
Fable IST (auch) ein Dos-Spiel. Solche Hybrid-Ausgaben gab es ja öfter. Und du besitzt eine, ohne es zu wissen. Wetten? :)

Benutzeravatar
Sven
Zombiepirat
Zombiepirat
Beiträge: 17596
Registriert: 09.05.2005, 23:37

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon Sven » 30.12.2018, 16:46

Fable hat bei mir kein Darstellungsproblem aber stürzt bei fast jedem Raumwechsel ab! Das Spiel scheint mir aber auch so sehr buggy zu sein.
Der Erste und Einzige hier im Forum, der die englische Version von Tungi hat.
Der Zweite, der eine von Poki handsignierte englische Version von Edna & Harvey the Breakout hat. Mit gezeichnetem Harvey auf der Rückseite!

Benutzeravatar
MalBlock
Hobby-Archäologe
Hobby-Archäologe
Beiträge: 239
Registriert: 15.02.2017, 12:57

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon MalBlock » 30.12.2018, 18:24

Die Zitrone hat vollkommen recht. Fable läuft unter DOSBox einwandfrei.

Bei mir läuft es mit DOSBox 0.74 unter XP auch mit "output=surface" problemlos.

Benutzeravatar
Sven
Zombiepirat
Zombiepirat
Beiträge: 17596
Registriert: 09.05.2005, 23:37

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon Sven » 30.12.2018, 18:41

@MalBlock
Bei mir stürzt es ständig ab. Jetzt habe ich es manuell auf den normalen Soundblaster geändert. Bis jetzt zumindest nur ein Absturz.
Spiele es halt auch mit 8.1. ;) Was damals 2010 noch nicht da war.
Der Erste und Einzige hier im Forum, der die englische Version von Tungi hat.
Der Zweite, der eine von Poki handsignierte englische Version von Edna & Harvey the Breakout hat. Mit gezeichnetem Harvey auf der Rückseite!

Benutzeravatar
MalBlock
Hobby-Archäologe
Hobby-Archäologe
Beiträge: 239
Registriert: 15.02.2017, 12:57

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon MalBlock » 31.12.2018, 15:47

Wie es scheint gibt es tatsächlich eine Stelle an der es mit dem Sound Probleme gibt. Vermutlich bist Du genau dort angelangt. Berichte doch bitte mal ob Du so weiter kommst und ob es im späteren Verlauf noch Probleme gab.
Zuletzt geändert von MalBlock am 04.04.2019, 23:44, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Sven
Zombiepirat
Zombiepirat
Beiträge: 17596
Registriert: 09.05.2005, 23:37

Re: Fable (1996) darstellungsproblem

Beitragvon Sven » 31.12.2018, 15:55

@MalBlock
Danke. Ich sagte ja. Naja abspeichern. Das man die Optionen so aufrufen kann habe ich erst später herausgefunden. :oops:
Dachte mir schon dass es am Sound liegt. Aber jedes Mal die Musik abschalten... Nachdem ich beim Setup noch mal manuell auf den Soundblaster (nicht Pro oder anderes) eingestellt habe ist es nur noch ein paar wenige Male abgestürzt! 8)
Habe es einfach nach Al Lowes Rat gespielt. ;)
Der Erste und Einzige hier im Forum, der die englische Version von Tungi hat.
Der Zweite, der eine von Poki handsignierte englische Version von Edna & Harvey the Breakout hat. Mit gezeichnetem Harvey auf der Rückseite!


Zurück zu „Technik-Ratschläge“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste