Tag 4: Farbenspiel

In diesem Jahr organisiert die Community ein Adventskalender-Rätsel
Benutzeravatar
Einzelkämpfer
Riesiger Roboteraffe
Riesiger Roboteraffe
Beiträge: 6020
Registriert: 08.12.2007, 01:43

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon Einzelkämpfer » 04.12.2013, 23:57

ark4869 hat geschrieben:So. Meine "Lösung" ist unbestimmt. Schade :mrgreen:
Dito.
The user formerly known as einzelkaempfer.

Benutzeravatar
ark4869
Mr. Green
Mr. Green
Beiträge: 6508
Registriert: 23.03.2007, 16:40
Wohnort: Mülleimer

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon ark4869 » 04.12.2013, 23:58

lorion42 hat geschrieben:
ark4869 hat geschrieben:So. Meine "Lösung" ist unbestimmt. Schade :mrgreen:
4869 ist auch ein bisschen groß
Leider :mrgreen:
THERE IS NO JUSTICE. THERE IS ONLY ME. - Death

Benutzeravatar
Bloddwyn
Logik-Lord
Logik-Lord
Beiträge: 1290
Registriert: 23.08.2005, 21:11

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon Bloddwyn » 04.12.2013, 23:59

Meine Lösung ist ebenfalls unbestimmt, sehr schade :wink:

Benutzeravatar
ark4869
Mr. Green
Mr. Green
Beiträge: 6508
Registriert: 23.03.2007, 16:40
Wohnort: Mülleimer

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon ark4869 » 05.12.2013, 00:02

Als Snooker war klar, hatte ich wirklich wenig Lust, mir die Regeln beizubringen, so kompliziert wie das war. Von Possibilities hatte ich irgendwie garnix gelesen.
THERE IS NO JUSTICE. THERE IS ONLY ME. - Death

Benutzeravatar
lorion42
Tastatursteuerer
Tastatursteuerer
Beiträge: 634
Registriert: 01.12.2009, 15:02
Wohnort: Bielefeld

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon lorion42 » 05.12.2013, 00:03

Ich kannte die Regeln lustigerweise schon vorher... aber konnte mit den Zahlen gar nix anfangen....

Benutzeravatar
Bense
Rätselmeister
Rätselmeister
Beiträge: 2402
Registriert: 03.12.2011, 09:56
Wohnort: Düörpm

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon Bense » 05.12.2013, 00:03

Wer dafür ist, LateCat einzulochen, der gebe mir bitte ein "Aye". 8)
Sic semper tyrannosaurus!

LateCat
Hobby-Archäologe
Hobby-Archäologe
Beiträge: 161
Registriert: 11.12.2008, 00:05

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon LateCat » 05.12.2013, 00:04

elfant hat geschrieben:Im Zweifel ist die Lösung immer 42.
Normalerweise :D hier leider nicht.

Es tut mir wirklich Leid, dass Ihr solche Probleme hattet :oops:

Also, am einfachsten kommt man voran, wenn man sich klarmacht, dass X die größte Zahl ist, bei der "irgendwas erreciht werden kann". Also ein Maximum. Und mit einer Googleanfrage, in der "Maximum, rot schwarz" vorkommen, landet man irgendwann beim Snooker. Noch einfacher ist es bei Wikipedia, mit der obigen Kombination von Begriffen ist der erste Treffer "Maximum Break". Und das hat den Wert 147. Alles weitere im Spoiler des ersten Beitrags.
Ach ja, und ein weiterer Tipp war, dass alles auf englisch war, beim Snooker wird ja englisch gesprochen.

Benutzeravatar
elfant
Riesiger Roboteraffe
Riesiger Roboteraffe
Beiträge: 8953
Registriert: 03.12.2010, 16:35
Wohnort: Sylt

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon elfant » 05.12.2013, 00:04

Pardon aber wo ist diese Lösung regelkonform?
Abgesehen davon ist das theoretische Maximum 155.
Zuletzt geändert von elfant am 05.12.2013, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.
Worte sind die mächtigste Droge, welche die Menschheit benutzt. - Joseph Rudyard Kipling (1865 - 1936)

Bitte nicht für geistig normal ansehen. Entweder versuche ich gerade humorvoll zu sein oder der Hammer hat wieder einmal den Dachstuhl beschädigt.

Benutzeravatar
Einzelkämpfer
Riesiger Roboteraffe
Riesiger Roboteraffe
Beiträge: 6020
Registriert: 08.12.2007, 01:43

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon Einzelkämpfer » 05.12.2013, 00:04

Bin ich nicht hintergestiegen, obwohl ich die Regeln einigermaßen kenne. Wenn man einmal falsch unterwegs ist, ist es wohl schwierig, sich von den falschen Ideen wieder zu lösen. Schade. :cry:
The user formerly known as einzelkaempfer.

Benutzeravatar
lorion42
Tastatursteuerer
Tastatursteuerer
Beiträge: 634
Registriert: 01.12.2009, 15:02
Wohnort: Bielefeld

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon lorion42 » 05.12.2013, 00:05

Ich hätte es schneller rausbekommen, wenn die 2 nicht da gewesen wäre...

Man darf doch beim Snooker keine gelbe(2) einlochen ohne vorher eine rote einzulochen... und zwei Rote ist doch auch nicht erlaubt... oder irre ich?

Benutzeravatar
DasJan
Adventure-Treff
Adventure-Treff
Beiträge: 14681
Registriert: 17.02.2002, 17:34
Wohnort: London
Kontaktdaten:

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon DasJan » 05.12.2013, 00:06

Ich würde sagen, zur Strafe für die schwere Frage musst du die fehlenden X-7 Zahlen auch noch ausrechnen. :twisted: ;)
lorion42 hat geschrieben:Man darf doch beim Snooker keine gelbe(2) einlochen ohne vorher eine rote einzulochen... und zwei Rote ist doch auch nicht erlaubt... oder irre ich?
In der Schlussphase des Spiels, wenn alle roten Bälle weg sind, darfst du nur die gelbe 2 einlochen.

Das Jan
"If you are the smartest person in the room, you are in the wrong room."

Benutzeravatar
elfant
Riesiger Roboteraffe
Riesiger Roboteraffe
Beiträge: 8953
Registriert: 03.12.2010, 16:35
Wohnort: Sylt

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon elfant » 05.12.2013, 00:06

lorion42 hat geschrieben:Ich hätte es schneller rausbekommen, wenn die 2 nicht da gewesen wäre...

Man darf doch beim Snooker keine gelbe(2) einlochen ohne vorher eine rote einzulochen... und zwei Rote ist doch auch nicht erlaubt... oder irre ich?
2 Rote darf man nur als Karambolage (Plant???) einlochen
Worte sind die mächtigste Droge, welche die Menschheit benutzt. - Joseph Rudyard Kipling (1865 - 1936)

Bitte nicht für geistig normal ansehen. Entweder versuche ich gerade humorvoll zu sein oder der Hammer hat wieder einmal den Dachstuhl beschädigt.

Benutzeravatar
flinch
Tastatursteuerer
Tastatursteuerer
Beiträge: 549
Registriert: 24.12.2008, 03:14

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon flinch » 05.12.2013, 00:06

lorion42 hat geschrieben:Ich hätte es schneller rausbekommen, wenn die 2 nicht da gewesen wäre...

Man darf doch beim Snooker keine gelbe(2) einlochen ohne vorher eine rote einzulochen... und zwei Rote ist doch auch nicht erlaubt... oder irre ich?
Aber du darfst 2 rote mit einem Stoß versenken. Und Gelb ohne vorher rot geht auch, wenn schon alle roten weg sind, weil dann das Spiel auf die Farben beginnt.

Benutzeravatar
z10
Adventure-Gott
Adventure-Gott
Beiträge: 3540
Registriert: 26.12.2009, 12:10

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon z10 » 05.12.2013, 00:07

Dagegen war Benses Rätsel wirklich sehr schön :D
Don't wreck the net

The prophecy is true, we are doomed.

Benutzeravatar
lorion42
Tastatursteuerer
Tastatursteuerer
Beiträge: 634
Registriert: 01.12.2009, 15:02
Wohnort: Bielefeld

Re: Tag 4: Farbenspiel

Beitragvon lorion42 » 05.12.2013, 00:09

elfant hat geschrieben:
lorion42 hat geschrieben:Ich hätte es schneller rausbekommen, wenn die 2 nicht da gewesen wäre...

Man darf doch beim Snooker keine gelbe(2) einlochen ohne vorher eine rote einzulochen... und zwei Rote ist doch auch nicht erlaubt... oder irre ich?
2 Rote darf man nur als Karambolage (Plant???) einlochen
Stimmt so geht's... hm daran hatte ich nicht gedacht... und auch nicht daran dass im Endspiel Einzelkugeln gehen... ich glaube die Frage wär besser gewesen wenn die Folge so ausgesehen hätte:

1 1
2 8
3 9
4 16
...
X-6 120
X-5 127
X-4 133
X-3 138
X-2 142
X-1 145
X 147

Das wär eindeutig schaffbarer gewesen


Zurück zu „Community-ATAK 2013“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast